*Можно ли белый шоколад называть шоколадом?

Что такое белый шоколад

belyj-shokolad
Стоя у прилавка магазина и изучая надпись на белом шоколаде, многие недоумевают по какому праву он носит гордое название «шоколад», если его цвет говорит о полнейшем отсутствии какао.

По определению, белый шоколад на самом деле — не шоколад, за исключением если в его составе будет присутствовать не менее 20% масла какао. В этом случае он может претендовать на это гордое название. Однако, производители выпускают его в основном из заменителей — дешевого порошка или  гидрогенизированых жиров растительного происхождения, таких как соевое, хлопковое, рапсовое или пальмовое масло.

Для того, чтобы полноценно называться шоколадом, ему не достаёт в своём составе твердых частиц какао (тёртого какао), что является обязательным компонентом шоколада.

В состав белого шоколада входит масло какао, молоко, сахар и другие вкусовые ингредиенты.

Состав белого шоколада

belyj-shokoladПо международно принятым стандартам, белый шоколад должен содержать:

  • масла какао — не менее 20%
  • сухого молока — 14%
  • молочного жира -3,5%
  • сахара и любых подсластителей — не более 55%

Какао-масло — это жир, получаемый при выжимании зёрен шоколадного дерева. Причём масло имеет белый цвет, твёрдую консистенцию и ломается при комнатной температуре. Одним из его полезных свойств является то, что такое масло содержит несколько натуральных природных антиоксидантов, чем не могут похвастаться его заменители, содержащие вредные трансжиры.

Так как в состав белого шоколада не входит тёртое какао, то он не содержит кофеин, что делает его привлекательным для употребления при некоторых заболеваниях, таких как повышенная возбудимость и бессонница, глаукома, атеросклероз, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и в старческом возрасте.

Примечание: При выборе белого шоколада обратите внимание на состав ингредиентов и их процентное содержание, а также что немаловажно — на цену продукта. Масло какао — продукт не из дешёвых, поэтому цена настоящего белого шоколада не может быть очень низкой.

Заблуждения относительно свойств шоколада

0
(Visited 231 times, 1 visits today)

ВОЗМОЖНО ВЫ НАЙДЁТЕ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ ⇓

2 Комментария к *Можно ли белый шоколад называть шоколадом?

  1. Не блог, а поток хороших новостей. Как у вас так получается?

  2. Какао-масло брали. Такое прикольное. Сначала не вкусно. Потом походишь немного — и снова тянет откусить. Послевкусие сохраняется. Наверное как наркотическое вещество действует. Хочется больше и больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.