Home » Витамины и минералы, Здоровое питание » *4 продукта для здоровья!

*4 продукта для здоровья!

Натуральные витамины для сердца, глаз и пищеварения

Еще известный древнегреческий философ Сократ сказал: «Если человек следит сам за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам.» А наше здоровье, как известно, в первую очередь зависит правильного обмена веществ, т.е. от того что мы едим и только потом от образа жизни, видов спорта и т.д. Журнал Shape (в статье Start Eating Smarter) назвал 4 супер-продукта, которые должны присутствовать в нашем рационе питания.

vitaminy-dlya-serdca-glaz-i-pishhevareniya

Для сердца — красный виноград (лапчатый)

Исследования в Мичиганском университете показали, что вещества, содержащиеся в красном винограде, антиоксиданты и флавоноиды, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Керри Глассман, автора книги The Diet 02, виноград содержит фенольное соединение, включая ресвератрол и кверцетин, которые уменьшают воспалительные процессы, а также поддерживают здоровье сердца.

Уровень холестерина — миндаль

Этот орех незаменим для работы сердца. Кроме протеинов, кальция и витамина Е, в нем также содержаться мононенасыщенные жиры, которые помогают контролировать уровень холестерина.

«Миндаль не только хорошо удовлетворяет чувство голода, но также богат на аминокислоты, которые способствуют понижению уровня кровяного давления», говорит Глассман. Как и большинство орехов, миндаль калорийный продукт, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Для глаз — морковь

Морковь получила свою яркую пигментацию благодаря содержанию большого количества бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Недостаток этого вещества может вызывать проблемы со зрением. Морковь также богата антиоксидантами, что снижает риск развития катаракты.

Для пищеварения — корица

Эта ароматная пряность обычно используется для лучшего усвоения молочных продуктов. Кроме того, есть данные, позволяющие утверждать, что корица обладает свойствами, помогающими в борьбе с болезнями.

Последние исследования показали, что корица снижает риск раковых заболеваний, а также благотворно влияет на здоровье людей страдающих диабетом. По словам Глассман, корица помогает пищеварению и улучшает кровообращение.

Вот такой небольшой, но важный список продуктов, о свойствах которых нужно знать.

Заботьтесь о своем рационе и будьте здоровы!

0
(Visited 92 times, 1 visits today)

ВОЗМОЖНО ВЫ НАЙДЁТЕ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ ⇓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.